カレーが食べたい。
食事制限継続中。
どうも! ススキノの父です。
日常の食事は炭水化物を全力で避けております。
ダイエット目的で始めた当初、糖質制限の大原則が『米・小麦を口にしない』ことを目の当たりにした時、咄嗟に
無理。
って思いました。
それまで米5合に納豆かツナ缶、はたまたバターを溶かして醤油をぶっかける。
まぁ太りますよね? っていう食生活のワタクシでしたが、やると決めて取り組み始めたら意外と
出来ちゃいました。
今では米・小麦を主食として口にする機会は月1~2回程度、慣れとは恐ろしいものです。
とはいえ件の『糖質制限ダイエット』ですが、専門家(謎)から問題視されているというのもこれ事実。
もしかしたら本当なのかもしれませんが、今のところリバウンドも無く、血液検査で特に問題は指摘されていないため、自身の体には合っていたのかもしれませんね。
と、
そんなワタクシとてカレーだけは困りました。
まぁ、スープカレーだと素揚げした食材がゴロゴロ入っているため、具沢山カレー汁として完結するので米は要りませんが、定番のカレーライスだとやはり米が欲しくなる。
ある日、
朝食にカット野菜(単品)を食べようとしたところ、ドレッシング代わりにかけているポン酢が無い。
ストックしている場所を探しても無くてですね、どうしたものか……と思っていたところ目に入ったのが
まーぁ、糖質制限しているのにカレーなんて食っていいの? という話は置いておくとして、レンジで温めるのも面倒だったため、そのままかけてですね、見た目は緑色と茶色が織りなす絶妙な彩の悪さだったのですが、食べてみたら結構
イケる。
いやいやホント、マジですって。
それからというもの、カレーの日には必ず冷蔵庫の中にはカット野菜が入っておりますよ。
まぁ、
味の好みは人それぞれなので実際食べてみたら『マズっ!』ってなるかもしれませんが、糖質制限真っただ中という方は一度、試してみる価値はあるかもしれませんよ。